Você já ouviu falar da “fruta pudim de chocolate“? A sapota preta ganhou esse nome por realmente se parecer com o doce na aparência e no sabor: polpa escura, cremosa e com um leve gosto de cacau (mas não contém o ingrediente).
A fruta exótica tem uma casca verde e lisa, 10 centímetros de diâmetro, polpa cremosa e origens mexicanas. Além de ser rica em vitamina C, a sapota preta possui nutrientes importantes: ferro, fibra e cálcio, por exemplo, além de ser uma grande aliada do sistema imunológico.
A sapota preta é muito saborosa, o consumo pode ser in natura ou é possível usar a criatividade para arriscar novas receitas com a polpa, como geleias, compotas, recheios de bolos e calda de sorvetes. Mas vale lembrar: a fruta, quando verde, é extremamente amarga. Por isso, o ideal é esperar amadurecer antes de cortar.
Benefícios
• Ação antioxidante: combate radicais livres e previne o envelhecimento precoce;
• Anti-inflamatória: ameniza dores e desconfortos;
• Antidiarreica;
• Elimina toxinas do fígado;
• Previne o inchaço ao evitar o acúmulo de líquidos;
• Fortalece a imunidade;
• Ademais, controla o colesterol;
• Rica em vitamina C;
• Melhora pele, cabelo e unhas;
• Alto teor de fibras;
• Ajuda na saciedade;
• Por fim, auxilia a saúde do coração.
Fonte: vitat.com.br