Lombo com maçã e ameixa
Ingredientes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Fatie o lombo, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até a mistura ficar homogênea. Reserve. Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve.
Molho
Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso.
Montagem
Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.
Salpicão de festa
Ingredientes
Para o molho
Para o salpicão
Modo de preparo
Cozinhe o frango com água e sal (pode colocar uma cenoura e um talo de salsão para dar mais sabor ou o caldo de sua preferência). Desfie o frango. Enquanto o frango cozinha, prepare e pique todos os ingredientes (palmito, uva-passa, milho, ervilha, cenoura, salsão, vagem e as maçãs verdes), misture e reserve. Molho Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Assim que o frango estiver cozido, desfie-o e junte aos outros ingredientes. Misture bem. Leve para gelar. Decore com batata palha para servir.
Elza Bordin
Empresária, palestrante e escritora
Receitas: Livro Comer Bem Faz Bem de Elza Bordin