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12/03/2019
Conheça os benefícios de consumir beterraba

Cor e nutrição

Você gosta de beterraba? Aprecia o seu refrescante sabor? Gosta dela crua ou cozida com um pouco de azeite e sal? Saiba que a beterraba é muito mais do que um simples vegetal. Em seu interior de cor roxa intensa e atrativa se concentra uma alta quantidade de antioxidantes e vitaminas muito benéficas para seu organismo. Por isso, é importante incluí-la regularmente em sua dieta.
A beterraba tem vitaminas A, B e C e oferece fibras solúveis, que controlam os níveis de açúcar no sangue e de colesterol, e insolúveis, que regulam a função intestinal. Rica em fibras, água e proteínas, trata-se de um vegetal muito energético e medicinal para diversos tipos de doenças e, em especial, para qualquer problema associado à saúde do fígado. Conheça os benefícios:

1. Tesouro natural de antioxidantes
A beterraba é rica em betacaroteno, carotenoides e flavonoides, poderosos antioxidantes que lhe dão essa cor característica, tão intensa e atrativa. Em 2012 foi publicado um estudo clínico em grande escala na revista New England Journal of Medicine, no qual se explicava que os pacientes com gordura no fígado, ao serem tratados com antioxidantes, mostravam uma melhora significativa. Isto se devia principalmente a um tipo de antioxidante poderoso, a betalaína, adequada também para prevenir o envelhecimento. Portanto, não duvide: se existe um vegetal rico em antioxidantes que podemos consumir de modo regular, é a beterraba!

2. Adequada para ativar o metabolismo e eliminar gorduras
É adequada para perder peso, pois é energética, saciante e rica em fibras. Se prepararmos, por exemplo, um suco antes das refeições, obteremos os nutrientes adequados para nos sentirmos saciados e evitarmos comer fora de hora. Além disso, a beterraba auxilia na purificação do organismo, pois tem uma alta quantidade de fibras, que combatem o acúmulo de toxinas e retenção de líquidos, ao mesmo tempo que favorece o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre. Também contribui para a ativação do metabolismo, já que estimula as funções hepáticas e intestinais. Outra propriedade é otimizar as funções do sistema linfático.

3. Para purificar o sangue e cuidar do coração
Esse vegetal costumava ser usado antigamente para “fortalecer” o sangue e tratar pessoas em estado de convalescença ou fraqueza. Todas as suas propriedades poderiam ser resumidas em: a beterraba é rica em potássio, ideal para regular a hipertensão; reduz o índice de colesterol ruim (LDL) no sangue; tem um alto teor de ferro, magnésio, fósforo, ácido fólico e vitaminas A, C e B - nutrientes que fortalecem o sangue e que depuram elementos nocivos ao organismo.

Suco medicinal com beterraba

Ingredientes
• 1 copo de água (200 ml)
• 1 beterraba média
• 1 cenoura média
• 1 maçã média

Preparo
Lave bem os ingredientes e depois corte-os em pedacinhos muito pequenos para que possam
ser processados no liquidificador.

Atenção: tanto a beterraba quanto a cenoura e a maçã devem estar cruas, já que deste modo nos oferecerão mais benefícios.
Depois, leve os ingredientes ao liquidificador para obter um suco bem homogêneo, que se misturará ao copo de água para diluir e tornar
o consumo mais fácil. Agora é só saborear!


Fonte: Melhor com Saúde  
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