SAÚDE NEWS

Editorias

Bem-Estar

15/07/2018
Terapia Nutricional no tratamento de câncer para qualidade de vida.

O câncer e seu tratamento estão relacionados a efeitos adversos que podem comprometer o estado nutricional, físico e imunológico como redução de apetite, dificuldade de mastigação e deglutição, transtornos gastrointestinais, períodos pré e pós-cirúrgicos, entre outros que levam a perda de peso e consequentemente a desnutrição, que é uma complicação comum entre estes indivíduos. O declínio do estado nutricional apresenta impacto negativo sobre a qualidade e tempo de vida desta população.
A terapia nutricional objetiva a prevenção e recuperação do estado nutricional, controle dos sintomas e efeitos adversos medicamentosos, melhora da tolerância e modulação da resposta orgânica ao tratamento, o que pode refletir no bem-estar, na expectativa e na qualidade de vida.
É importante lembrar que a indicação da terapia nutricional é individual e devem ser levados em consideração diversos fatores como o estado nutricional atual e o estágio da doença.