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15/07/2018
Suco de uva com açaí e chia: conheça os benefícios dessa união

Delicioso, nutritivo e fácil de fazer: estas são algumas vantagens do suco de uva, açaí e chia. Estes alimentos também oferecem diversos componentes que afastam problemas de saúde.
O açaí é um fruto tipicamente brasileiro, repleto de antocianinas, que ajudam a derrubar o colesterol, sendo um grande aliado da saúde mental. Além disso, há evidências de que suas substâncias afastam o risco de câncer. Já o consumo da uva está associado a uma melhor memória e à prevenção de infartos e outras doenças cardiovasculares. Inclusive, é outra fruta inimiga do câncer. A chia é uma poderosa fonte de fibras, auxilia na regulação do intestino e contribui para o emagrecimento. Ela também ajuda na diminuição do colesterol e no controle dos picos de glicemia (que favorecem o diabetes).
Estes alimentos quando combinados possuem o poder de abastecer o corpo com nutrientes. No entanto, oferecem mais calorias, por isso é importante consumi-los com moderação.

Confira a receita:

Ingredientes e modo de preparo
• 200 ml de suco de uva integral orgânico
• 100 g de polpa de açaí congelada
• ½ colher (sopa) de grãos de chia
• Açúcar demerara orgânico a gosto

Não tem segredo: misture todos os ingredientes no liquidificador.
E, de preferência, sirva com cubos de gelo.


Fonte: Saúde Abril