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18/01/2018
Massa também pode ser saudável

Massa também pode ser saudável, basta escolher os recheios. A “Simplesmente”ensina, a seguir, como fazer um penne integral que é a cara do verão.
Para seis pessoas, esta receita leva azeitonas pretas, tomates, brócolis, tofu e um toque refrescante de gengibre. Para comer quente ou frio, no almoço ou jantar!

Receita de macarrão saudável para o verão


• 500 g de penne Integral
• 1 unidade de brócolis rama
• 4 tomates italianos maduros
• 4 dentes de alho
• 30 g de gengibre ralado
• 2 cebolas médias
• 15 azeitonas pretas chilenas
• 1 limão tahiti
• 2 colheres (sopa) de gergelim preto
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 200 g de tofu firme defumado
• 1 maço de salsa
• 1 maço de manjericão
• Fio de óleo de girassol
• Sal rosa do himalaia e
pimenta-do-reino preta à gosto

Modo de preparo

Cortar os floretes do brócolis, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu defumado em cubos. Higienizar e secar as ervas e, então, desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente. Descaroçar as azeitonas e reservar. Levar um fio de óleo ao fogo numa
frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar.
Então, adicione o brócolis e salteie rapidamente para que fique firme. Reservar. Na mesma frigideira, leve a cebola para dourar num fio de óleo e, em seguida, adicione os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também. Acerte temperos com sal e pimenta-do-reino e junte as azeitonas pretas. Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extravirgem e,
então, acrescentá-la aos tomates, brócolis e cubos de tofu defumado. Finalizar com sumo de limão tahiti, salsa picada e sementes de gergelim preto. Pode ser servido quente
ou frio para os dias de verão.

 
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