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15/01/2020
A escolha da carne na hora da compra

Empório Mello

É comum surgir algumas dúvidas na hora de comprar a carne para churrasco, como por exemplo: a carne embalada a vácuo ou a granel? Gordura branca ou amarela? Qual a coloração ideal? Antes de tudo, você deve escolher um açougue ou um supermercado de confiança, com ambiente limpo e equipamentos em bom estado de conservação. A coloração da carne, com certeza, é a principal característica que você deve observar. A cor natural da carne pode indicar como foi o processo de abate, conservação e manipulação, bem como o grau de frescor. Você sabia que a carde de animais que sofreram estresse intenso antes de serem abatidos apresentam uma cor com aparência amarronzada? Além disso, a carne fica mais seca e dura. Então, para não errar na hora da escolha, observe se a cor está entre cereja e vermelho brilhante. Em qualquer corte de carne bovina, a peça não pode conter sebo, pontas de nervo, hematomas, coágulo, cartilagem e tinta de carimbo. Na carne a vácuo, evite peças com excesso de líquido na embalagem.

Por que devo escolher a carne a vácuo?
• A carne bovina embalada a vácuo preserva frescor, cor, textura e o mais importante, sabor e maciez;
• Aumenta em 100% o tempo de validade da carne, pois a retirada do ar da embalagem a vácuo a mantém conservada por mais tempo;
• Sofre menos manipulação por não ter sofrido todo o processo de transporte, armazenamento e desossa, em diferentes locais, com temperaturas muitas vezes variáveis.

 
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